エンタメ

山崎育三郎の妻はなっち!?結婚のなれそめは、ミュージカル。兄弟は?

更新日:

2016年のブレイク俳優として、

今年もドラマにも引っ張りだこの

山崎育三郎さん。

ちょーイケメンですよね。

最近の出演番組もキーマンとなる役に

たくさん出演されています。

2017年の出演作品(6月時点)

2016年もたくさんの役を演じていられますが、

2017年の6月時点でも

・2017年1月 - 3月、フジテレビ系
「突然ですが、明日結婚します」
神谷暁人 役

・2017年4月 - 6月、TBS系
「あなたのことはそれほど」
小田原真吾 役

・2017年6月17日 - WOWOW
「宮沢賢治の食卓」
藤原嘉藤治 役

と、多くの役を演じられています。

 

奥様は、元モーニング娘の安部 なつみさん。

お二人は、2011年7月の舞台「嵐が丘」で共演し、

交際をスタートさせました。

そして、2015年には山崎育三郎さんは、

安倍なつみさんと結婚をしました。

「嵐が丘」自体は、世界3大悲劇の1 つと称される名作ですが、

お二人は、幸せをつかんだようですね。

 

兄弟の名前が個性的

おもしろいと言っては大変失礼なのですが、

その兄弟の名前が、とても個性的で、

長男、祐一郎さん

次男、令二郎さん

三男、育三郎さん

四男、厚四郎さん

と見事に漢数字が付いております。

しかも、長男、次男と会社の社長さん。

みなさん、スペシャルなご兄弟ですね。

 

歌手活動も注目

舞台俳優、ミュージカルをやられているだけあって、

歌もうまい!

山崎育三郎さんは、いろいろな方のカバー曲も歌っていて、

特に私が好きなのは、

山崎育三郎さんが歌う斉藤和義さんの

「ずっと好きだったんだぜ」

こりゃ、非の打ちどころないわ。

今年も活躍に注目です!

-エンタメ

Copyright© 今よ来い , 2019 AllRights Reserved.